「明るく」「正しく」「たくましく」

8月26日の給食

【黒糖パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳】

焼きハンバーグは、ハンバーグを焼き物機で焼き、1人1袋ずつケチャップを添えています。
豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
キャベツとピーマンのソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいため、塩、こしょうで味付けしています。
1年4組の教室では、おかわりしたいと、たくさん手があがり、みんな少しずつおかわりしました。
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学級写真

例年であれば、4月に撮影をしていた学級写真ですが、今年度は、コロナウイルスの影響により、2学期初めに撮影をしました。みんな、良い顔で撮れているかな(^^♪
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8月25日の給食

【ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、牛乳】

豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
みそ汁は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめを使用しています。
子どもたちから「みそ汁めっちゃおいしい!!」という声がたくさん聞かれました。
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2学期始業式

今日は2学期の始業式です。
熱中症および感染症対策として、放送による式を行いました。校長先生からは、「さんかくを頑張ろう!」のお話がありました。詳しくは、学校だより9月号をご覧ください。
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25日火曜日は2学期始業式

明日25日火曜日は始業式です。例年より、短い夏休みでしたが、一人一人めあてを持って充実した日々を過ごしたことでしょう。
今日は早めに就寝をして、明日に備えましょう!
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学校行事等
10/6 運動会予備日
10/7 生活習慣点検 2,4,6年
修学旅行前検診 6年
10/9 歯科検診 4年
歯と口の健康教室 6年
10/12 後期時間割スタート

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