8月26日の給食
【黒糖パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、牛乳】
焼きハンバーグは、ハンバーグを焼き物機で焼き、1人1袋ずつケチャップを添えています。 豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。 キャベツとピーマンのソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいため、塩、こしょうで味付けしています。 1年4組の教室では、おかわりしたいと、たくさん手があがり、みんな少しずつおかわりしました。 学級写真
例年であれば、4月に撮影をしていた学級写真ですが、今年度は、コロナウイルスの影響により、2学期初めに撮影をしました。みんな、良い顔で撮れているかな(^^♪
8月25日の給食
【ごはん、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、牛乳】
豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 みそ汁は、鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめを使用しています。 子どもたちから「みそ汁めっちゃおいしい!!」という声がたくさん聞かれました。 2学期始業式
今日は2学期の始業式です。
熱中症および感染症対策として、放送による式を行いました。校長先生からは、「さんかくを頑張ろう!」のお話がありました。詳しくは、学校だより9月号をご覧ください。 25日火曜日は2学期始業式
明日25日火曜日は始業式です。例年より、短い夏休みでしたが、一人一人めあてを持って充実した日々を過ごしたことでしょう。
今日は早めに就寝をして、明日に備えましょう! |
|