おうちで Let's cook!(part6)用意するもの ・ベーコン 50g ・じゃがいも 1袋(3〜4個) ・塩 2g ・こしょう 0.1g ・トマト 1個 ・細切りチーズ 40g 調理方法 1.ベーコンは食べやすい大きさに切り、じゃがいもを薄切りにする 2.ベーコン、じゃがいもに塩とこしょうを混ぜる 3.フライパンにベーコンとじゃがいもを薄く広げ、ふたをして焼く 4.火が通り始めたら、トマトとチーズをのせ、再びふたをして焼く 5.チーズがとろけたらできあがり!! これから気温も下がり、温かい物が食べたくなります。 やけどに注意しておいしく食べてください ^_^ 9月24日(木)の給食1.2年生の運動会練習ほんわかと、心を和ませてくれます。 teams(チームス)通信テスト
保護者の皆様
本日、teams(チームス)による双方向通信テストを実施いたしました。 全学年対象で、本日ご協力いただいた保護者の皆様、児童のみなさん、ご協力いただきありがとうございました。 実施するにあたり、いくつかの課題も見えてまいりました。今後、課題解決に向けて、学校とご家庭とで連携したいと存じます。 今後とも、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 9月23日(水)の給食大豆をひき割りにして、混ぜてあります。肉もひき肉を使っています。キーマは、「細かいもの」と言う意味で、具材を細かくしています。 美味しかったでしょうか? |
|