★11月8日(金)全校児童でたてわり遠足へ行きます。★  ★11月13日(水)は教員の研修会があるため、児童は14:10下校となります。★  ★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食(9月24日)

今日の給食の献立は、

大豆入りキーマカレーライス 牛乳 キャベツとコーンのサラダ 白桃(缶)

です。

子どもたちの大好きな「キーマカレー」が登場です。
「キーマカレー」には「ひきわり大豆」が入っています。
細かく砕かれた大豆ですので、まったく違和感なく良質なたんぱく質を撮ることができます。
画像1 画像1

修学旅行に向けて(6年) (9月23日)

修学旅行に向けての取り組みが、6年生で着々と進んでいます。
生活班や活動班を決めたあと、実際に各班で集まり、どのような活動をしていくかを考えていきます。
どの子も真剣に会議?に参加していますが、やはり嬉しそうな雰囲気がクラス全体に漂っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

市町村の特色を知ろう(4年社会) (9月23日)

4年生は社会科で大阪府のことを学習しています。
大阪府にはたくさんの市町村がありますが、いったいどんな町で、どんな特色があるのか、各市町村の“ゆるキャラ”から調べていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練(9月23日)

今日は火災を想定しての避難訓練が行われました。
避難指示の放送のあと、担任の先生が子どもたちを運動場に誘導しました。
火事だけでなく、台風や大雨、地震等の自然災害発生時においても、迅速にそして落ち着いて行動がとれるよう、これからも定期的に訓練を行っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月23日)

今日の給食の献立は、

黒糖パン 牛乳 フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きじゃが

です。

フランクフルトにつけるケチャップソースは、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを混ぜ合わせたものに、水溶きでんぷんを加えてとろみをつけた手作りのものが提供されています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 6年生 修学旅行
10/8 6年生 修学旅行
10/13 1年生・5年生 耳鼻科検診

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業