1・2年生わくわく交流会

梅雨の中休みで晴天に恵まれた中、
1・2年生わくわく交流会がありました。

1年前の学校探検を思い出しながら、
じぶんたちも2年生からいろいろ教えてもらったなと、、、

歓迎の言葉と校歌を披露しました。
あまり練習する時間がない中でよい発表になりました。
きっと1年生のみなさんも喜んでくれたことでしょう!
メダルのプレゼントもしました。

そのあとは、一緒に運動場で遊んだり、ミニトマトや朝顔を見たりと、
交流することができました。

またこれを機会に、たくさん遊びましょう!
がんばれ!2年生!!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉、あつあけ、たまねぎ、たけのこ、むきえだまめを使った中華風の煮ものです。
 チヂミは、溶き卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、うす口しょうゆ、粉末のかつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせ、にら、にんじんを加えてまぜ、ホテルパンに流しいれて焼きます。焼きあがれば、一人分に切り分けます。それときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・チヂミ
  ・きゅうりの甘酢あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳 

7月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉と夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンとたまねぎ、セロリを使ったカレーライスです。
 キャベツを使ったサラダと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・豆こんぶ
  ・牛乳
  

6月30日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、季節のオクラを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・きゅうりのあえもの
  ・ごはん
  ・牛乳

6月29日の給食

画像1 画像1
 冷凍のサーモンフライを揚げました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・サーモンフライ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツのカレーソテー
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 遠足5年
10/8 遠足4年
10/9 遠足3年
修学旅行保護者説明会
10/13 遠足2年
長吉出戸小学校