6月17日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったカレー味の
和風丼です。
 季節のオクラの他に鶏肉、もやし、えのきたけ、もずくを使った少
しとろみのある汁とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
 ・和風カレー丼
 ・もずくとオクラのとろり汁
 ・ヨーグルト
 ・牛乳

6月16日の給食

画像1 画像1
 今日は久しぶりにご飯の給食で、取りに来た当番児童が「ご飯や!」と
嬉しそうに言っていました。
 塩と料理酒で下味をつけた鶏肉を焼き、おろしじょうゆをかけました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ
汁とツナ、キャベツ、ピーマンのいため物です。


  ≪こんだて≫
 ・鶏肉のおろしじょうゆかけ
 ・みそ汁
 ・野菜いため
 ・ごはん
 ・牛乳

6月15日の給食

画像1 画像1
 今日から本格的に給食が始まりました。
 でんぷんをまぶして揚げたえびにたまねぎ、しょうが、にんにくを
炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで作ったチ
リソースをからめたえびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った
彩のよい中華スープと和なしの缶詰です。


≪こんだて≫
 ・えびのチリソース
 ・中華スープ
 ・和なし(カット缶)
 ・黒糖パン
 ・牛乳   
  

令和2年度 入学式・始業式を行いました

2ヶ月遅れではありますが、令和2年度の入学式・始業式を行いました。
昨年度の卒業式同様、規模を縮小した形ではありましたが、実施できてよかったです。
始業式は密集を避けるために放送で行いました。
本日より通常授業となります。
今年度もよろしくお願いいたします。
下の写真は入学式の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月は食育月間です

 6月は食育月間です。
 学校だけでなく、家庭と連携しながら、6つの食べる力を育てていきたいと思っています。食育月間のお知らせ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/7 遠足5年
10/8 遠足4年
10/9 遠足3年
修学旅行保護者説明会
10/13 遠足2年
長吉出戸小学校