6月29日(月) 『生徒専門委員会』目標や活動内容を話し合った後に、掲示用ポスターなどを作成しました。 写真上段は1年学級代表、中段は風紀、下段は保健食育委員会の様子です。 6月29日(月)の給食豚肉の甘辛焼き すまし汁 切干しだいこんのいため煮 焼きのり 牛乳 6月29日(月) 『全校集会・認証式』今日は、前期生徒会・学級役員の認証式を実施しました。 生徒会・学級役員とみんなが力を合わせて、よりよい学校を創っていきましょう。 6月26日(金) 「家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)」補足
本日配布しました「家庭での日常の健康状態の把握について(お願い)」につきまして、【出席停止の期間】の説明として、次の内容を追加いたします。よろしくお願いいたします。
≪お子様に、発熱等のかぜの症状が見られる場合≫ 具体的には、微熱(普段の体温より高い状態)・発熱(体温が37.5度前後より高い状態)以外に、 咳・呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、におい・味がしない、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐等、平常と異なる体調がみられる場合 なお、お子様の症状が改善された場合でも、すぐに登校園させるのではなく、登校できる日について学校にご相談ください。 【出席停止の期間】 本人に発熱等のかぜの症状がある場合 開始日:症状の出た日 終了日:医療機関を受診し、担当医・かかりつけ医から療養と登校園の可否並びにその時期に関する指示に従うこと※ ※ただし、医療機関をやむを得ず受診できなかった場合は、解熱剤などを服用せずに快癒すれば、その翌々日まで。 ⇒家庭での日常の健康状態の把握のお願い 6月26日(金)の給食スープ キャベツとさんどまめのサラダ パン 牛乳 |