TOP

7月2日(木)今日の給食

今日は、ごはんに牛乳。
ゴーヤチャンプルー、すまし汁に厚揚げの生姜醤油かけでした。
ゴーヤは、苦味がなく、かつお節とマッチしてとても美味でした。厚揚げにかかった生姜醤油がとても味わい深く、美味しくいただきました。
すまし汁は、かつおの出汁でこれまた美味。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

体験入部2日目

昨日で部活動体験も2日目。
初日は、あいにくの雨でしたが、昨日は曇り空。屋外での部活動では、平常(いやいや、ウエルカム一年生仕様)の活動が行われていました。
部活動体験も残り、今日・明日の2日間です。運命の部活動に出会えるよう頑張ってもらいたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月1日(水)今日の給食

今日は、黒糖パンに牛乳。
かぼちゃのミートソースグラタン、スープにスイカでした。
ミートソースグラタンのかぼちゃが、しっかりと原形を留めなが、仕上がっていたことにビックリ。かぼちゃも甘かったです。
すいかは、1玉から64切り出したそうです。同じ形のすいかがならんでいました。
これまた、甘いすいかでした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ運動

画像1 画像1
先日行われた「生徒会選挙」で信任を受けた6名の生徒会役員が、校門で登校する生徒の皆さんに「おはようございます」と大きな声で声を掛けています。
互いに大きな声であいさつが交わされると気持ちのいいものです。
ご家庭でも朝に夕に家族であいさつが交わされていますか?

7月分学校給食献立表

(クリック)⇒「7月分学校給食献立表」をアップしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 中間テスト(1,2年生) 修学旅行(3年生)
10/9 中間テスト(1,2年生) 修学旅行(3年生)
10/10 休日
10/11 休日
10/12 教育実習開始

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

チャレンジテスト

学年だより

進路関係