「明るく」「正しく」「たくましく」

8月5日の給食

【大型コッペパン、いちごジャム、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳】

ケチャップ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップなどで味つけしています。
さんどまめとコーンのソテーは、さんどまめとコーンをいため、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。
りんごのクラフティは、りんご(カット缶)、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
2年3組では、どの献立も、ニコニコ顔でたくさんおかわりをしている様子が見られ、すぐにおかわりの分がなくなりました。
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2年2組算数

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2年3組図画工作

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1年2組算数

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6年3組体育

跳び箱の学習を終えた6年生が「5年生の時まで跳べなかったのに、8段まで跳べるようになった!」ととてもいい笑顔で報告しに来てくれました(^^)/
よく頑張りましたね!
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学校行事等
10/9 歯科検診 4年
歯と口の健康教室 6年
10/12 後期時間割スタート
10/13 委員会活動
学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/14 生活習慣点検 1,3,5年
歯科検診 2年

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