2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

今日の給食(8/7)

本日は1学期最後の給食です。給食調理員、配膳員の皆さま毎日おいしい給食をありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月分 学校徴収金等の納入について

 8月分の学校徴収金につきまして、下記のとおり徴収させていただきますので、何かとご出費の多いときとは存じますが、納入くださいますようお願いいたします。

  ◎銀行口座振替日:令和2年8月26日(水)
   納入金額等の詳細は、こちらをご覧ください。

   令和2年8月分 学校徴収金等の納入について
   ※同文書を本日配付しております。

今日の給食(8/6)

「クラフティ」は、カスタード生地にフルーツが入ったフランスの伝統菓子です。
もともとリムーザン地方発祥の菓子でブラックチェリーを使っています。その後、19世紀にフランス全土に広まっていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

夏休み この本が面白い!

図書委員会が「図書館だより増刊号」としてステキな冊子を発行しました。
題して「夏休み この本が面白い!」 内容は、本校教職員のおすすめの本の紹介です。教職員一人一人の紹介する本を、担当の図書委員が工夫を凝らしたデザインで紹介しています。この冊子を読むと、きっと読みたくなる本が見つかります!
画像1 画像1

今日の給食(8/5)

数ある鮭(さけ)の種類の中でも高級品としての地位を築いているのが紅鮭です。濃いピンク色の鮮やかな身の色が目を引きますが、鮭の種類の中でも脂質が低いという特徴を持っています。紅鮭は養殖技術が確立されていないため流通するすべてが天然ものだそうです。市場に出回る紅鮭のほとんどがカナダ・ロシア等からの輸入らしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/8 選挙リハーサル 学習会
10/9 6 生徒会役員選挙
10/12 学習会
10/13 3年修学旅行事前指導
10/14 3年修学旅行 1・2年生3限まで