「明るく」「正しく」「たくましく」

9月15日の給食

【大型コッペパン、りんごジャム、あげぎょうざ、中華煮、冷凍みかん、牛乳】

あげぎょうざは、1人2個です。国産の豚肉、キャベツ、にらなどが入ったぎょうざを油で揚げています。
中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後にでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。
冷凍みかんは、九州産の冷凍みかんで、1人1個です。
画像1 画像1

3年3組社会

3組では、動画をもとに調べ学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年2組社会

「どうして出入り口が2つあるのかな?」「どうしてATMがスーパーにあるのかな」調べて分かった事実から、その事実が持つ意味を考えています。
社会科では、目に見える事実から、目に見えない事実を追求していくことが大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組社会

コンビニエンスストアの資料を見ながら、気が付いたことを発表しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年体育

今年の玉入れは例年と少し違います。
違い1 密を避ける為に、かごが何と4つあります!
違い2 玉入れの間に何とダンスを踊ります!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/9 歯科検診 4年
歯と口の健康教室 6年
10/12 後期時間割スタート
10/13 委員会活動
学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/14 生活習慣点検 1,3,5年
歯科検診 2年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ