★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

英語学習(9月11日)

昨日、今日は各学年・学級で英語学習に取り組むところが多かったです。
高学年の英語学習には基本、外国人講師の先生が入ります。
子ども同士、英語でコミュニケーションを取ったり、歌を歌ったり、各学年で楽しく学べるよう、授業に工夫をこらしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

銀河を泳ぐ不思議な魚(3年図画工作) (9月11日)

3年生が図画工作の時間に取り組んできた「銀河を泳ぐ不思議な魚」が完成し、廊下に掲示されています。
今まで見たことのないめずらしいお魚がたくさん泳いでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行説明会(6年) (9月11日)

今日は6年生の子どもたちに、修学旅行の説明会が行われました。
コロナ禍の影響で安全対策を講じながらの実施となり、行き先も今年度は伊勢・信楽方面に変更となります。
実際に訪れる場所や施設の写真を子どもたちは嬉しそうに眺めながら、先生のお話を聞いていました。
画像1 画像1

今日の給食(9月11日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鮭のしょうゆ風味焼き 五目汁 高野豆腐のいり煮

です。

今日は和風の献立です。
「高野豆腐のいり煮」は、粉末の高野豆腐を使っています。
豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒め、だしを加えて煮た後に高野豆腐とグリーンピースを加えてさらに煮ます。
ごはんによく合うおかずです。
画像1 画像1

ニャーゴ(2年国語) (9月10日)

「ニャーゴ」の学習は後半に入り、桃を食べ終えたねこの「たま」?が、まさに三匹の子ねずみを襲おうと
「ニャーゴ!」
とこわい顔でさけんだときの場面についてみんなで考えます。

「『ニャーゴ』って、どんな感じで言ったのかな?」
先生の問いかけに、子どもたちは精いっぱいこわい顔をして、
「ニャーゴ!!」
先生と子どもたちのやり取りが楽しい授業です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 1年生・5年生 耳鼻科検診
10/15 3年生・6年生 歯科検診
クラブ活動

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業