10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

9日木曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月9日(木)の給食

☆牛丼
☆牛乳
☆とうがんのみそ汁
☆大福豆のにもの

児童に人気の牛丼です。
今日の煮豆は「大福豆(おおふくまめ)」を煮ています。
大粒で真っ白な形のきれいな豆で、関西では「斗六豆(とうろくまめ)」と呼ばれることもあります。柔らかくやさしい味の煮豆でした。

写真は1年生の給食当番が牛乳を返却しているところです。

7日火曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月7日(火)の給食

☆黒糖パン
☆牛乳
☆チキンレバーカツ
☆ケチャップ煮
☆たことキャベツのバジルソテー

チキンレバーカツは、不足しがちな鉄分が摂れ、カレー風味で食べやすくおいしい揚げ物です。
今日は七夕ですね。雨空が続いて天の川は見えそうにないので、給食の掲示板に給食委員たちが作ったキラキラ星を飾りました。


感嘆符 プールの様子 その2

更衣室やトイレも新しく、きれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感嘆符 新しいプールが完成しました

昨年度より工事を進めていた、プールが完成しました。プールの近くにあった「うんてい」「ろくぼく」「すなば」も新しくなりましたが、これらの遊具は、すでに使えるので遊んだ人も多いことでしょう。新しくなったプールの様子をお知らせします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日木曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月2日(木)の給食

☆豚ミンチとニラのそぼろ丼
☆牛乳
☆オクラのみそ汁
☆冷凍みかん

今日は、給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた「疲労回復と夏バテ防止」がねらいの献立です。
豚肉、ニラ、にんにく、オクラを使った元気アップメニューです。
冷凍みかんは、旬の美味しい時季に収穫したものを冷凍しています。
「冷たかったぁ〜美味しかった!」という声を多く聞きました。

6年生が返却に来たところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 あいさつ強調週間
10/13 遠足予備日3・4年
あいさつ強調週間
10/14 あいさつ強調週間
10/15 卒業アルバム撮影6年
あいさつ強調週間