【9月28日】今日の給食は、プルコギ、トック、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。 今日は、韓国・朝鮮の食文化を伝えるための献立でした。 【9月25日】今日の給食は、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ぶどう(巨峰)、黒糖クレセントロールパン、牛乳でした。 秋を感じる、ぶどうの登場です。とても甘くて美味しいぶどうでした。 【9月24日】今日の給食は、大豆入りキーマカレーライス[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)、牛乳でした。 今日のカレーライスは、ひきわり大豆が入っています。豆が苦手な子どもたちも、カレーに混ざっていると美味しく食べることが出来たようです。 【9月23日】今日の給食は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、黒糖パン、牛乳でした。 フランクフルトは、少し皮が硬めでしたが、1年生も上手にスプーンを使って食べていました。 【9月18日】今日の給食は、他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、牛乳でした。 他人丼は、卵の個別対応献立で、卵を入れる前に除去食分をとって、卵アレルギーの児童も食べられるようにしています。 |