今日の給食(9月15日)☆ マーボーなす ☆ オクラの甘酢あえ ☆ ツナとチンゲンサイのいためもの ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 今日の給食には、なす・たまねぎ・人参・ピーマン・しょうが・オクラ・チンゲンサイ・コーンと、野菜が8種類も使用されています。 「なすはちょっと苦手やけど、マーボーなすは食べられた!美味しかった!」という子もいました。いろいろな食材を、いろいろな調理法でいただくことができるのも、学校給食のいいところです。 5年生 タブレットで学習協力して使い、課題を出していました。 この話し合いが今後のより良いものにつながることを期待します。 3年生 社会科6年生 体育
運動場ではティーボールをしています。今日はバッティングの練習をしました。皆、ボールをよく見て打っていました。
今日の給食(9月14日)☆ 牛肉の香味焼き ☆ スープ煮 ☆ サワーキャベツ ☆ 大型コッペパン ☆ りんごジャム ☆ 牛乳 でした。 香味焼きは、ワイン・塩・こしょう・オールスパイス・ウスターソースで牛肉に下味をつけています。香りよく柔らかく、子どもたちに大人気でした。 |
|