10月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご、パンプキンパン、牛乳です。ガーリック焼きは、鶏肉に塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、スチームコンベクションオーブンで焼いています。りんごは、今年度初めての登場です。秋から冬にかけておいしい果物で、青森県産のつがるという品種を使っています。どのメニューもとても好評でした。

10月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳です。給食を取りにきた給食当番の児童から、「今日の給食、どれも好きなものばっかりや。」という声が聞かれました。
 10月の給食室掲示は、ハロウィンです。本校の給食調理員さんが毎月、季節にあった掲示を作って給食室に飾っています。季節を感じる、季節感を楽しむ、季節の食べ物を知るなども給食の大切な目的の一つです。給食室の掲示からもそれらを感じ取ってほしいです。

2年体育参観 7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
玉入れの準備と片付けもバッチリ

2年体育参観 6

画像1 画像1 画像2 画像2
整理体操まで、きっちり

2年体育参観 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 リズムにあわせてダンス
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31