★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(8月3日)

今日の給食の献立は、

黒糖パン 牛乳 ケチャップ煮 
 三度豆とコーンのソテー りんごのクラフティ

です。

「リンゴのクラフティ」は小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖等を混ぜ合わせた生地に、りんご(缶)を入れ、コーンフレークを下地にして焼き上げた、子どもたちに大人気のデザートメニューです。
画像1 画像1

ふしぎなたまご(2年図画工作) (7月31日)

2年生は図画工作の時間に「ふしぎなたまご」をパスで描いています。
画用紙いっぱいに「たまご」の輪郭を描き、その内側にパスで思い思いに色をつけていきます。
同じ色をベースに塗っていく子、何色ものパスを使ってカラフルにしていく子、色々な模様をつけている子など、さまざまです。
これから、どんな「たまご」が生まれてくるのでしょうか…?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おんどくはっぴょうかい(1年国語) (7月31日)

国語の時間に「おおきなかぶ」の学習をしている1年生。

今日は、各班で「おんどくはっぴょうかい」の練習をしました。

クラス全員で読むのではなく3〜4人の少人数でするため、1人1人の声の大きさやタイミングが大切です。

おじいさんやおばあさんになりきって、
「うんとこしょ どっこいしょ!」

他の班の発表を見ることで、子どもたちは表現の仕方を学ぶことができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

What do you have on Monday?(5年外国語) (7月31日)

5年生の外国語の授業は、学校の時間割について紹介する学習が行われています。
教科や時間割の言い方について学習し、班ごとにオリジナルの時間割を作り、みんなの前で英語で紹介をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7月31日)

今日の給食の献立は、

チキンカレーライス 牛乳 フルーツ白玉

です。

子どもたちの「好きな給食」No.1のカレーライスが登場です。
夏場の暑い時期にも、カレーの献立は食べやすく、子どもたちにも大好評です!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 1年生・5年生 耳鼻科検診
10/15 3年生・6年生 歯科検診
クラブ活動

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業