★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(6月19日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりの佃煮

です。

今日は、和風献立です。
「豚肉のごまみそ焼き」も「のりの佃煮」もごはんがすすむおかずで、子どもたちにも大好評でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班リーダー会議 (6年)(6月18日)

 6時間目は6年生が講堂に集まり、毎年恒例のリーダー会議です。たてわり班のリーダーとしての心構えをみんなで話し合い、1年生〜5年生が楽しく学校生活を送れるように活動を考えていきます。先生の話を聞く6年生は真剣で頼もしく感じました。またグループに分かれての活動で「この子知り合いやねん!」と低学年の名前を覚える姿は、すっかり優しいお兄さん、お姉さんでした。暗いニュースが続く昨今、6年生のパワーで学校を盛り上げていってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月18日)

今日の給食の献立は、

コッペパン 牛乳 ウインナーのケチャップソース スープ
 キャベツとさんど豆のサラダ いちごジャム

です。

1年生は、給食当番4日目です。
当番のお仕事が日に日に上手になっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校たんけん(1年生活科) (6月18日)

1年生は、今日明日で“学校たんけん”を行います。
5月にも“ミニたんけん”を行いましたが、今回は前回よりもたくさんの場所をまわりました。
初めて見る場所も多く、子どもたちは“うきうき”した様子で、先生のあとについて校内を“たんけん”しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

のび太に学ぼう(5年道徳) (6月18日)

5年生でも道徳の授業がありました。

今日は「のび太に学ぼう」というお話です。
子どもたちもよく知っているアニメ「ドラえもん」に登場する「のび太」。
スポーツも勉強も決して得意ではない「のび太」ですが、実は素敵なところもいっぱい持ち合わせた人物です。
実際の漫画で使われたいくつかのカットをもとに、「のび太」の」どんなところが素敵なのかをみんなで出し合い、「よりよく生きる」ことについて考えていきます。

子どもたちにとって身近な「アニメ」を教材に用いることにより、子どもたちもより身近なこととしてとらえ、考えることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 1年生・5年生 耳鼻科検診
10/15 3年生・6年生 歯科検診
クラブ活動

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業