11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

1学期終業式

本日6時限目に1学期の終業式を行いました。
今回、体育館の室温が高く、マスクをつけた全校生徒が集合するには熱中症の危険があると判断し、放送による終業式になりました。

教務主任の先生の司会のもと、校長先生からは「新型コロナウイルス感染症予防」についてと「夏休み中の学習」についてのお話が、生徒指導主事の先生からは「夏休みの生活」についてのお話がありました。

生徒の皆さん、有意義な夏休みを過ごし、25日の始業式には元気な顔を見せてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大清掃

本日は1学期最終日ということで大清掃をしました。
生徒たちは先生と協力をしながら、日頃できない箇所なども丁寧に掃除をしてくれました。
画像1 画像1

今日の給食(8/7)

本日は1学期最後の給食です。給食調理員、配膳員の皆さま毎日おいしい給食をありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年8月分 学校徴収金等の納入について

 8月分の学校徴収金につきまして、下記のとおり徴収させていただきますので、何かとご出費の多いときとは存じますが、納入くださいますようお願いいたします。

  ◎銀行口座振替日:令和2年8月26日(水)
   納入金額等の詳細は、こちらをご覧ください。

   令和2年8月分 学校徴収金等の納入について
   ※同文書を本日配付しております。

今日の給食(8/6)

「クラフティ」は、カスタード生地にフルーツが入ったフランスの伝統菓子です。
もともとリムーザン地方発祥の菓子でブラックチェリーを使っています。その後、19世紀にフランス全土に広まっていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/12 学習会
10/13 3年修学旅行事前指導
10/14 3年修学旅行 1・2年生3限まで
10/15 3年修学旅行 学習会
10/16 3年修学旅行 2年校外学習(弁当持参)