10月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリンでした。
旬のさつまいもを使ったデザートとしてスイートポテトが登場しました。やわらかく茹でたさつまいもに砂糖、牛乳、クリーム、バターを加えて練り上げ、ミニバットに入れてオーブンで焼いています。さつまいもの自然な甘みをいかした洋菓子です。

土曜授業(10月10日(土))

台風も福町には影響を与えませんでした。土曜授業が行われました。運動場は使うことはできませんが、みんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、牛肉のきんぴらちらし、みそ汁、キャベツの赤じそあえでした。
牛肉のきんぴらちらしは、牛肉入りのきんぴらごぼうの混ぜ寿司です。甘辛い味が子どもにも大人にも好評です。

あきのものでおめんをつくろう(10月8日(木))

1年生は昨日生活科の授業で緑陰道路と学校向かいの福町公園で集めた枯葉や木の実でお面を作りました。どれも個性的でステキです。
画像1 画像1

5年生の授業の様子です。(10月8日(木))

5時間目の5年生の英語の時間です。頻度(always,usually,sometimes,never)を文章で勉強しています。また、タブレットを使って、発音の練習もしています。今日の3年生と5年生の授業は福小学校の先生や教育委員会の方に授業を見てもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画