「明るく」「正しく」「たくましく」

1年4組算数

時計を使って時間の読み方の学習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年3組図画工作

パスを使って色々な模様や形の花を描きました。上手にはさみを使って切れるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組算数

3組ではドリルを活用して、ひっ算の技能の定着を図っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組算数

今日の学習のめあては、「10の位が0で、繰り下げることができない筆算のやり方を考えよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日の給食

【大型コッペパン、りんごジャム、あげぎょうざ、中華煮、冷凍みかん、牛乳】

あげぎょうざは、1人2個です。国産の豚肉、キャベツ、にらなどが入ったぎょうざを油で揚げています。
中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後にでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。
冷凍みかんは、九州産の冷凍みかんで、1人1個です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/12 後期時間割スタート
10/13 委員会活動
学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/14 生活習慣点検 1,3,5年
歯科検診 2年
10/16 学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/17 土曜授業

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ