「明るく」「正しく」「たくましく」

9月11日の給食

【黒糖パン1/2、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、牛乳】

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、グリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。
画像1 画像1

3年体育

先週と比べると気温が下がり、ずいぶんと過ごしやすくなりました。運動会本番に向けて頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2

実習生頑張っています!

今週月曜日から教育実習生がきています。全員本校の卒業生です。現場でしか学ぶことができない知識や技能をしっかりと身につけ、充実した実習、学びとなることを期待しています。
画像1 画像1

9月10日の給食

【ごはん、マーボーなす、オクラの甘酢あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳】

マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用しています。
オクラの甘酢あえは、蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
ツナとチンゲンサイのいためものは、コーン、ツナ、下ゆでしたチンゲンサイをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。
画像1 画像1

3年算数

3年生は、2学期より3クラスを4クラスに分けて少人数で算数に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/12 後期時間割スタート
10/13 委員会活動
学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/14 生活習慣点検 1,3,5年
歯科検診 2年
10/16 学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/17 土曜授業

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ