8月6日の給食☆コッペパン ☆いちごジャム ☆コーンクリームシチュー ☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆牛乳 でした。 『3つのグループの食べもの』 食べものは、体内での働きにより、大きく3つに分けることができます。 炭水化物、脂質を多く含み、おもにエネルギーのもとになる食べものは、「穀類、いも、油脂、砂糖、種実類」です。 たんぱく質、無機質を多く含み、おもに体をつくるもとになる食べものは、「牛乳、乳製品、肉、卵、魚、豆、海藻類」です。 ビタミンを多く含み、おもに体の調子を整えるもとになる食べものは、「野菜、果物、きのこ類」です。 3つの食品群の食べものを、バランスよく食べることが大切です。 8月6日 なかよし班活動(1・2・3班)
2時間目に各教室でなかよし班活動をしました。一つの班は、さらにア・イ・ウの3グループに分かれています。自己紹介・班のネーミングなどを決め、なかよく楽しく活動をしました。
各班、教室での様子です。 1班、2班、3班 なかよし班活動(4・5・6班)
なかよし班活動
4・5・6班 なかよし班活動(7・8・9班)
なかよし班活動
7・8・9班 なかよし班活動(10・11・12班)10・11・12班 2・3学期は、毎週の児童集会やなかよし班オリエンテーリングなど様々な活動で1年から6年生が学年の枠を超えて交流を重ねていきます。 |
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