オリエンテーリング見守りボランティアありがとうございました。黄色い旗のご返却をよろしくお願いします。

8月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

 ☆コッペパン
 ☆いちごジャム
 ☆コーンクリームシチュー
 ☆きゅうりのバジル風味サラダ
 ☆牛乳

でした。


『3つのグループの食べもの』
 食べものは、体内での働きにより、大きく3つに分けることができます。
 
 炭水化物、脂質を多く含み、おもにエネルギーのもとになる食べものは、「穀類、いも、油脂、砂糖、種実類」です。
 
 たんぱく質、無機質を多く含み、おもに体をつくるもとになる食べものは、「牛乳、乳製品、肉、卵、魚、豆、海藻類」です。

 ビタミンを多く含み、おもに体の調子を整えるもとになる食べものは、「野菜、果物、きのこ類」です。

 3つの食品群の食べものを、バランスよく食べることが大切です。

8月6日 なかよし班活動(1・2・3班)

 2時間目に各教室でなかよし班活動をしました。一つの班は、さらにア・イ・ウの3グループに分かれています。自己紹介・班のネーミングなどを決め、なかよく楽しく活動をしました。
各班、教室での様子です。
1班、2班、3班
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

なかよし班活動(4・5・6班)

なかよし班活動
 4・5・6班
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

なかよし班活動(7・8・9班)

なかよし班活動
 7・8・9班
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

なかよし班活動(10・11・12班)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
なかよし班活動
 10・11・12班

 2・3学期は、毎週の児童集会やなかよし班オリエンテーリングなど様々な活動で1年から6年生が学年の枠を超えて交流を重ねていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
10/12
10/13 読書タイム C-NET 歯科検診
10/14 イングリッシュタイム B校時 PTA実行委員会
10/15 クラブ活動
10/16 6年修学旅行 PTA巡視
10/17 6年修学旅行
10/18 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・