令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月2日(金)の給食

画像1 画像1
 10月2日(金)の給食
・さんまのみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

さんまには、体をつくるたんぱく質や、体の調子を整えるビタミンB2が多く含まれています。また、脂質には、脳の働きを助ける成分や、血管の病気を予防する成分などが含まれています。

5年 新しい仲間が増えました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から、転入生を一人迎え、23人になりました。

5時間目に学級活動で一人ずつ自己紹介をして、係が考えたゲームで楽しみました。
終始、笑いにあふれた45分でした。
少しずつ慣れていってほしいです。

5年 外国語 ネコか犬か

3時間目に外国語の学習をしました。
授業の最後に「ネコか犬か」ゲームをしました。
「What animal do you like?」「I like dogs!!」「I like cats!!」
大変盛り上がりました!
画像1 画像1

10月1日(木)の給食

画像1 画像1
 10月1日(木)の給食
・鶏肉のガーリック焼き
・豚肉と野菜のスープ煮
・りんご
・パンプキンパン
・牛乳

鶏肉のガーリック焼きは、もも皮無大の鶏肉を使用します。料理用ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。

9月29日(火)の給食

画像1 画像1
 9月29日(火)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 C−NET
10/14 就学時健康診断
10/15 C−NET
10/16 3・4年 遠足(服部緑地)

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ