★給食室★塩。コショウで下味をつけたじゃがいもの上に生のトマト、チーズを重ねて焼き物機で焼きました。 ★今日の給食★・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・なし(豊水から20世紀)に変更になりました) ・黒糖パン ・牛乳 です。 ★なし★ なしは、日本なし・中国なし・西洋なしの3つに大きくわけられます。日本では、おもに日本なしがつくられています。 ★写真下…てぼ豆がスープ煮にはいっています。 6年生帰校状況
修学旅行のしおりの予定通り現在、本校に向かっています。16:23に新大阪駅着との連絡がありました。全員元気に帰校予定です。
修学旅行(新大阪に着きました)★給食室★今日のオクラは炒めてからみりん・こいくちしょうゆで味付けし湯とかつおぶしを加えていためています。 ★とうふ★ 冷凍のとうふを検品しています。とうふがはいっていた袋もかけていないかチェックします。 |
|