手洗いやうがいをして風邪などを予防するように意識しましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
昨日の給食「たつたあげ」(10月12日)
秋を探せ(2年生:10月12日)
体育の前には、しっかり準備運動(5年生:10月12日)
台風の進路にご注意ください。
ペダル式噴霧器(10月9日)
学年掲示板の紹介(2年生・4年生:10月9日)
空き箱を使って、何ができたかな?(1年生:10月9日)
けんハモ(1年生:10月9日)
今日の給食「まぐろのオーロラ煮」(10月9日)
ふりこのきまり「ふりこの長さを変えると」(5年生:10月9日)
風雨に備えて?(校舎建築工事現場から)
あみあみ(6年生:10月8日)
宇宙探検に行こう(5年生:10月8日)
おもちゃランド(2年生:10月8日)
昨日の給食「ちらし」(10月8日)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
書写「はす」(4年生:9月14日)
毛筆の授業。4年生は「はす」を書いていました。ひらがなを書くのは難しいですが、ポイントを押さえながら、何度も書き直しながら取り組んでいました。
食べたら、口をゆすごう(9月14日)
給食を食べた後は、うがい!
しっかり口をゆすぎます!!
月曜日の給食「スパイス」(9月14日)
14日(月)の給食は「コッペパン・牛乳・牛肉の香味焼・スープ煮・サワーキャベツ・りんごジャム」でした。
香味焼、その名の通り、スパイスが効いていました。しっかり味が付いていて、おいしかったです。また、サワーキャベツとの組み合わせもよかったです!
エプロン完成、ハイチーズ!(5年生:9月14日)
5年生の教室掲示板に、素敵なエプロンを身に着けた子どもたちの写真が掲示されていました。子どもたちが家庭科の時間に制作したエプロンです。それぞれの感想もあって、素敵な掲示でした!
流れる水のはたらき(5年生:9月14日)
5年生が砂山を活用し、流れる水のはたらきについての学びを深めました。川はどうやってできるのか、流れる水がどのようにはたらきかけるのか、「運搬・浸食・堆積」というキーワードについても考えながら、実験しました。やはり、体験することは学びにつながります。子どもたちは意欲的に活動し、意見を出し合っていました。
28 / 161 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
16 | 昨日:21
今年度:17126
総数:173559
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/13
クムモイム
10/14
3年東成消防署見学
※4〜6年7h通常授業
10/15
ICT来校支援
10/16
C-NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
マスクの作り方
オンライン(双方向通信)
双方向通信「Teams」保護者用マニュアル
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(パソコン用)
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(モバイル端末用)
携帯サイト