風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

なにわの伝統野菜に挑戦

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なにわの伝統野菜、田辺大根と天王寺蕪の種を入手しました。数が少ないので、畑に直まきせずミニポットに種をまきました。さあ、うまく発芽してくれるでしょうか?

5年生 注文の多い料理店1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から国語科では宮沢賢治の「注文の多い料理店」を題材に学習を進めています。

子どもたちはグループ練習に一生懸命取り組み、音読で物語の面白さを伝える力を伸ばしています!
来週の中間発表会が楽しみです♪

5年生 音楽 Believe

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、9月10日(木)2時間目、音楽をしました。

Believeの合唱では、音楽のスペシャリストでもある教頭先生がゲストティーチャーとして登場!

子どもたちも、いつも以上に素敵な歌声を響かせていました♪

朝の登校風景  9/10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月10日(木)、今朝の最低気温は23度です。やっと熱帯夜から解放され、朝の登校も少し楽になりました。
今月の生活目標は、すすんであいさつをしよう
みんな元気に「おはようございます!」の声が響きます。天気は曇りですが、気持ちのいい朝です。
今日は不安定な天気予報なので、傘を持ってるこどもが多いです。

今日の給食 9月9日(水)

画像1 画像1
 9月9日(水)のこんだては、「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、1/2パン、牛乳」です。
 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームが入っています。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで、食べやすい味つけです。3つの釜で調理するので、スパゲッティも3回に分けて順にゆでて仕上げます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/13 視力検査(2年)
10/14 クラブ活動
10/15 視力検査(4年)
10/16 3年遠足(大泉緑地)
視力検査(6年)
10/19 視力検査(1年)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ