【5年生】 音楽体感プログラム 10/9子どもたちが本物に触れ、感性を高める取り組みとして毎年行っています。 今回は、管弦楽アンサンブルの演奏を聴かせていただきました。 バイオリン・ビオラ・チェロの音色の違う響きが一つの曲を奏でる、すてきな演奏です。子どもたちもよく知っている曲で、「音楽の秋」を楽しむことができました。 【3年生】 お弁当の時間子ども達は朝からお弁当の入れ物を大事そうに机の上に置き、嬉しそうに眺めたり触ったりしている姿がとても微笑ましかったです。 お弁当のご協力、ありがとうございました。 また来週も、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食 10月8日(木)ピリ辛丼は、豚肉、たけのこ、白菜等の具材を使用し、トウバンジャンで辛みを加えています。 ソフト黒豆は、国内産の丹波黒大豆を使用し、甘く味付けされています。見た目よりもやわらかく、食べやすいです。鉄分を多く摂ることができます。 5年 図画工作 パズル作り初めての糸のこ盤でしたが、真剣な表情で、男女関係なく協力して安全にやりきることができました。 次回の図工では、誰でも楽しめるよう、やすりでピースを削り、色を塗っていきます。 職員室前の展示物先日から展示していましたが、何かわかりましたか。 答えが張り出されました。 正解は「ごま」でした。 |
|