8月5日の給食ごはん 肉じゃが とら豆の煮物 アーモンドフィッシュ 牛乳 でした。 『とら豆の煮もの』 とら豆は虎柄が入ったインゲン豆です。 とら豆を水に熱湯にひたした後、味をつけて焼き物機で蒸しました。 とら豆は甘く、ふっくらホクホクしていました。 とら豆には食物繊維や、皮ふや粘膜の健康維持を助けるビタミンb2が含まれており、栄養がたっぷり含まれています。 クイズの答え(2)10種類 双方向通信(児童用マニュアル)
新型コロナウイルス感染症の新たな感染拡大が発生した場合に備え、児童の学びの保障のために、オンライン学習の実施に向けた準備をに進めていきます。
今後臨時休業となった場合、児童の「学びの保障」の観点から、学習活動の重点化を図りながらオンライン学習も活用する予定です。 学習の歩みを止めることがないよう支援するために、各ご家庭に準備のお願いをさせていただきます。 マニュアルをご確認いただき、明日配付のプリントと個人のID・パスワードを大切に保管してください。 <児童用マニュアル> 双方向通信(児童用マニュアル) プラス GOOD! 児童集会 (#^^#)どの班も団結力が増してきました。 2学期も楽しんでいきたいと思います。 SUN!〜友だちと学びあい〜はやくつくれた子が、「こうするんやで!」とすすんで教えにいっている姿がとても印象的でした。 植物の観察では友だちと協力して草丈を測っていました。たくさんの場面で学びあう姿がみられるようになってきています! 8月3日の給食今日はデザートにりんごのクラフティが出ました。 コーンフレークやりんごの缶詰、鶏卵、クリームをざっくりと混ぜて、焼きました。 コーンフレークのザクザクとした食感があり、りんごの甘酸っぱさと生地の甘さがマッチしていました。 子どもからは、『アップルパイみたいな味だった!』と好評のデザートでした。 クイズ(2)8種類 |
|