校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

7月20日 給食

鰹節のうまみと風味が、きゅうりを一層おいしくします。
五目汁の温かさで胃を癒しつつ、食物繊維と栄養もたっぷり補給します。
【ごはん・牛乳・豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅうりのおかかあえ】
画像1 画像1

7月20日 2年生

国語科で観察記録のしかたについて学習しています。
学校では観察をすることが多いので、記録のとり方を工夫することが大切です。
ここでの学習が、ザリガニの観察にも生かされることとでしょう。
画像1 画像1

7月20日 レンズの向こうに

5年生が顕微鏡で微生物を観察しています。
プレパラート(標本)をステージに置いて、一生懸命レンズを覗きます。
小さい世界の姿が見えると感動します。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月20日 休み時間

よい天気で、元気よく遊んでいます。
ふるさとの森で大きなバッタをつかまえてる児童もいました。
遊んだ後は、手洗いうがいと水分補給をしっかりしましょう。
画像1 画像1

7月20日 4年生

都道府県新聞の仕上げにかかっています。
記事のつけたしや、表現の手直しをしながら清書をしたり、タブレットでもう少し調べ物をしたりして仕上げていきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/15 遠足予備日2年1年
10/16 放課後チャレンジ教室
10/17 土曜授業
10/19 歯科検診456年
10/20 校外学習5年(大阪ガス5-2)・栄養指導6年・スクールカウンセリング