今日の給食
今日は豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、黒糖パン、牛乳でした。今が旬のさつまいもで作るスイートポテトは給食室の手作りです。子どもたちにも人気のデザートです。調理員さんが給食室の飾りも秋らしくしてくれました。
【お知らせ】 2020-10-02 14:52 up!
1年 国語
新しい漢字を学習しました。ていねいに書いて練習しています。これで1週間の曜日は全て漢字で書けるようになりました。
【低学年】 2020-10-01 21:00 up!
今日の給食
今日は、さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳でした。今が旬のさんまはおいしくて栄養たっぷりですが、骨が多いです。それでもみんな頑張って太い骨を避けて小骨はよく噛んで食べていましたよ。
【お知らせ】 2020-10-01 20:52 up!
1年 図工
紙版画で、「見たことのない魚」を作ります。国語科の「スイミー」のお話の中に海の底の世界が描かれています。それを一人一人イメージして魚を作っています。
【低学年】 2020-10-01 20:41 up!
1年 道徳
「羊飼の子ども」の話を通して正直な言動について考えました。
【低学年】 2020-10-01 20:37 up!