休み時間の様子(10月6日)・・・1
休み時間、外で元気いっぱい走り回る子どもたちの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月7日の給食・・・2
おいしいスマイル♪
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月7日の給食・・・1
10月7日の献立
・白菜のクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉とれんこんのオイスターソースいため ・パンプキンパン ・牛乳 白菜のクリーム煮は、白菜の他に玉ねぎ、にんじん、しめじ等の野菜がたっぷりと入っています。牛乳とクリームを使った優しい味付けで、子どもたちに大好評でした。 1年生の教室では、白菜のお話とクイズをしました。 はくさいには、体の調子を整えてくれる色々な栄養が含まれています。 白菜やきのこが苦手な子も「おいしかった!全部食べたよ!」と、空っぽの食器を見せてくれました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日の給食・・・2
おいしいスマイル♪
![]() ![]() ![]() ![]() 10月6日の給食・・・1
10月6日の献立
・タコライス ・もずくのスープ ・じゃがいもときゅうりのサラダ (ノンエッグドレッシング付き) ・牛乳 タコライスは、沖縄県で生まれた料理です。メキシコ料理の(タコス)の具を、ごはん(ライス)の上にのせ、混ぜて食べるメニューを作った事から始まったと言われています。 「これ、おいしい!」「また作って!」と、大好評でした。 1年生の教室では、「もずく」のお話とクイズをしました。 沖縄のきれいな海で、波に揺られて育つ「もずく」の写真を見て「沖縄のもずくっておいしいな〜♪」と、ニコニコしながら食べてくれていました。 今日も「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」をたくさん見せてくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|