「明るく」「正しく」「たくましく」

1年3組図画工作

パスを使って色々な模様や形の花を描きました。上手にはさみを使って切れるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組算数

3組ではドリルを活用して、ひっ算の技能の定着を図っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組算数

今日の学習のめあては、「10の位が0で、繰り下げることができない筆算のやり方を考えよう」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月15日の給食

【大型コッペパン、りんごジャム、あげぎょうざ、中華煮、冷凍みかん、牛乳】

あげぎょうざは、1人2個です。国産の豚肉、キャベツ、にらなどが入ったぎょうざを油で揚げています。
中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後にでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。
冷凍みかんは、九州産の冷凍みかんで、1人1個です。
画像1 画像1

3年3組社会

3組では、動画をもとに調べ学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/16 学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/17 土曜授業
10/19 歯科検診 5年
10/21 修学旅行 6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ