「明るく」「正しく」「たくましく」

5年2組 体育

教育実習生の研究授業が講堂で行われました。
跳び箱の様々な跳び方に挑戦しました。お手本の人の良いところについて意見を出し合い、自分の動きの課題を認識することで、より良い跳び方ができるよう、頑張る姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日の給食

【ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

和風ハンバーグは、焼いたハンバーグに砂糖、みりん、こいくちしょうゆを使い、でんぷんでとろみをつけた和風のタレをかけています。
みそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使っています。
かぼちゃのいとこ煮は、だしで煮たかぼちゃを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮た後、火を切ってしばらく味を含ませています。
画像1 画像1

3年体育

3クラスで、クラス対抗ドッジボール大会を開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組国語

宮沢賢治の代表作「注文の多い料理店」。この作品を通して、宮沢賢治が伝えたかったことをしっかりと読み取りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年3組社会

我が国の水産業についての学習中です。資料集や教科書を使ってのグループ学習の最中でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/16 学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/17 土曜授業
10/19 歯科検診 5年
10/21 修学旅行 6年
10/22 修学旅行 6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ