「明るく」「正しく」「たくましく」

9月29日の給食

【フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳】

フランクフルトのケチャップソースは、ゆでたフランクフルトに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
スープは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用しています。
焼きじゃがは、塩で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で蒸し焼きにしたシンプルな献立です。
画像1 画像1

9月28日の給食

【他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】

他人丼は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじています。この献立は、鶏卵の個別対応献立です。
とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。
金時豆の煮ものは、焼き物機で甘辛く煮含めています。
画像1 画像1

学校よりのメール送信についてのお願い 9月26日

本日9月26日午前10時ごろ、昨日午後7時35分頃に配信したメールについて、「開封確認」がとれていない保護者の方に再度、メールを送信しています(内容は昨日と同じ)。

メールをご覧になっていても、メール本文の下にある「開封確認」をとれるURLをクリックしていないと学校側では「未開封」となります。まだの方は、必ず、クリックをお願いします。

ご協力をお願いします。

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染にかかる対応について(学校の再開)」

本日は、急な下校にかかわらず、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
その後、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定等を行い、学校の安全が確認できましたので、9月28日(月)は学校を通常通り再開します。
今後、状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
また、この件について、うわさや風評被害がないように、くれぐれもお願いいたします。
 なお、いきいき活動も9月28日(月)から再開いたします。
学校再開 保護者配付手紙

大阪市立新高小学校  校長 廣岡 浩

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う緊急下校について

本日、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日は、14時に児童を下校させます。学校での預かりを希望される方はご連絡ください。本日以降の対応につきましては、保護者メール等でご連絡させていただきます。また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差し上げます。ご家庭におかれましては、お子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申し上げます。
なお、本日のいきいき活動はありません。いきいき活動等の参加予定だった児童は、小学校で待機しておりますので、お迎えをお願いいたします。
保護者配布プリント

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/16 学校選択制学校公開 9:50
選択制説明会 10:30
10/17 土曜授業
10/19 歯科検診 5年
10/21 修学旅行 6年
10/22 修学旅行 6年

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ