令和7年度より『よくわかる南田辺小学校』を作成しました。学校のルール、持ち物、ノートなどは、そちらをご確認ください。 落とし物・忘れ物が増える時期です。持ち物に名前が書いてあるか、新しい学年・学級になっているか、もう一度ご確認お願いします。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
☆ 本日の給食 ☆
運動会特別入校証について
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 4年 栄養指導 ☆
☆ 本日の給食 ☆
☆ 1年栄養指導 ☆
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
☆ 本日の給食 ☆
『お好み焼き』は、鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩で作った生地に、かつおぶし、あおのり、キャベツ、青ねぎを加えて焼き物機で焼き、1人分の大きさにカットして配缶しています!!!
『豚汁』は、豚肉を主材に、さつまいも、ごぼうなどを使用し、みつばで彩りを加えています☆☆☆
『きゅうりの梅風味』は、茹でたきゅうりに、梅肉、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液をかけてあえています!!!
運動会特別入校証について
18日(日)は、いよいよ運動会です。
当日は運動会特別入校証で受付をおこないます。
午前の部(1・2・5年生)は、黄色
午後の部(3・4・6年生)は、緑色 の入校証での入場となります。
本日、お子さまを通じて配付します。
ご確認ください。
☆ 本日の給食 ☆
『なすのミートグラタン』は、なすをひき肉、マカロニ、たまねぎを使用し、ケチャップ味のグラタンにしています!!!なすが苦手な児童も食べやすかったようです☆☆☆
粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーの児童も食べることができます!!!
『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉で旨みを出し、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用しています☆☆☆
『みかん』が1人1個付いています♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『豚肉のねぎしょうゆ焼き』は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、白ネギを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています☆☆☆
『ふきよせ煮』は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です☆☆☆旬のさといもを主材に、れんこんやしめじを使っています!!!
『ツナ大豆そぼろ』は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけしたご飯によく合う一品です♪♪♪
☆ 本日の給食 ☆
『鶏肉のたつたあげ』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています!!!
『あつあげと野菜の煮もの』は、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています♪♪♪
『おかかなっ葉』は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えた、ご飯によく合う一品です!!!
1 / 29 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:93
今年度:2922
総数:415355
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/16
5時限授業 運動会準備
10/18
運動会
10/19
振替休日
10/20
運動会予備日
10/21
2年栄養指導 SC
10/22
2年栄養指導 5・6年陸上記録会
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
学年だより
学年だより
学校だより
学校だより
行事予定
年間行事予定表
事務室より
事務室からのお知らせ
学級休業等のお知らせ
学級休業等のお知らせ
配布文書1学期
1学期 配布文書
配布文書2学期
2学期 配布文書
配布文書3学期
3学期 配布文書
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
Teams児童用マニュアル(モバイル)
Teams児童用マニュアル(パソコン)
Teams保護者用マニュアル
携帯サイト