本日の給食【10月16日(金)】
本日の献立は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃、牛乳です。本日の献立の「ハヤシライス」では、ブラウンルウ(小麦を油でいためてつくります)でとろみをつける代わりに、米粉(上新粉)を使っているため、小麦アレルギーの人も食べることができます。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【10月16日(金)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(理科) 〈写真中〉3年2組(社会) 〈写真下〉3年3組(体育) 本日の授業風景(2)【10月16日(金)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(数学) 〈写真中〉2年2組(国語) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(1)【10月16日(金)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(美術) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(音楽) 本日の給食【10月15日(木)】
本日の献立は、ごはん、カツオのマリネ焼き、ウィンナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、牛乳です。本日の献立「カツオのマリネ焼き」で使われたドレッシングは、卵アレルギーの人も食べることができる、卵を使っていないドレッシングです。
(写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) |