「明るく」「正しく」「たくましく」

6年2組算数

教育実習生の 研究授業が6年2組で行われました。
2週間近くの実習の成果が表れている落ち着いた指導ぶりでした。
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10月15日の給食

【ライ麦パン、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、牛乳】

牛肉のカレー風味焼きは、牛肉を料理用白ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
きゅうりのサラダは、ゆでたきゅうりを、りんご酢などで作ったドレッシングであえています。
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令和2年度 卒業式実施日について

表題について、下記のように教育委員会より通知がありましたので、お知らせいたします。
 小学校 3月 19 日(金)

参考
幼稚園 3月 16 日
中学校 3月 12 日
中高一貫校の 中学校 3月 17 日
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10月14日の給食

【ごはん、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】

鶏肉のたつたあげは、鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、風味や色合いよく仕上げています。子どもたちに人気の献立です。
あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています。
おかかなっ葉は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。
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4年1組国語

一人一人がオリジナルの物語を創作しています。数名の子ども達のお話を読ませてもらいましたが、なかなかよく構想された作品でした。
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学校行事等
10/17 土曜授業
10/19 歯科検診 5年
10/21 修学旅行 6年
10/22 修学旅行 6年
10/23 歯科検診 3年

感染症対応関係

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