9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

9月24日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マーボーなす・オクラの甘酢あえ・ツナとチンゲンサイのいためもの・米飯・牛乳』でした。
 マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した献立です。トウバンジャンを油でいためることで風味を増しています。

9月23日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
運動会に向けての練習も各学年がんばっています。今日は6年生が運動場でフラッグの練習を行っていました。フラッグのなびく音が緊張感を高めています。これからの仕上がりが楽しみです。

9月23日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4連休が明け、子どもたちは元気よく登校することができていました。
今日から教育実習が始まりました。実習期間は専攻によって違いますが、6名の実習生が本校で実習を行います。各学年に1名ずつ実習生が来ています。どうぞよろしくお願いいたします。

9月23日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・キャベツの梅風味・米飯・牛乳』でした。
 豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、つなこんにゃくを使用した煮ものです。青みにさんどまめを使用しています。

9月18日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ぶどう(巨峰)・黒糖パン・牛乳』でした。
 今日の焼きそばは、豚肉といかを主材にしたソース味の焼きそばです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 就学時健康診断(特別日課14;05下校)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育