9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

10月11日(日)の運動会に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の教室前には、てるてる坊主がつるされていました。台風が近づいていますが、なんとか日曜日の運動会が開催されるようにという思いが込められています。2年生だけでなく、古市小学校みんなの思いが込められています。

保護者の皆様におかれましては、例年とは違った開催となりますが、子どもたちは一生懸命、本番に向けて練習に取り組んできました。お子様のがんばりを応援してあげてください。

日曜日は運動会実施に向けて準備をしています。運動会の実施については、
日曜日7時30分ごろにホームページ・保護者メールでお知らせいたしますのでご確認ください。よろしくお願いいたします。

予定通り実施できることを願っています!

10月9日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は5時間目に最後の練習を行いました。本番で使う、古市小学校伝統の法被を着て練習を行いました。練習が終わったあと、練習を見ていた、たくさんの先生方から励ましの言葉をかけてもらい、子どもたちは伝統の重みを感じ、本番に向けての気持ちを高めることができていたと思います。子どもたちは練習終了後、法被をきれいにたたみ、本番に備えています。

10月9日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生の教育実習生が社会科の研究授業を行いました。自動車工業の学習を行いました。子どもたちは熱心に学習に取り組むことができていました。

10月9日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳』でした。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、生のトマトを使用しています。オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。

10月8日(木)について

画像1 画像1
 今日の献立は、『ピリ辛丼・中華スープ・ソフト黒豆・牛乳』でした。
 ピリ辛丼は、豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使っています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでん粉でとろみをつけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 就学時健康診断(特別日課14;05下校)

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育