学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

バスレク

画像1 画像1 画像2 画像2
修学旅行に関するクイズで盛り上がってます。

出発です

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよバスに乗って出発です。行ってきます。

出発式

画像1 画像1 画像2 画像2
 お天気にも恵まれ、6年生46名元気に修学旅行に出発できました。出発式から早速はりきってがんばっています。早朝にもかかわらずたくさんの見送りありがとうございました。

タンタンメめん

画像1 画像1
10月13日火曜日の献立

タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ缶 黒糖パン 牛乳

「タンタンめん」は、テンメンジャンとラー油を使った中華料理です。給食ではそれぞれのお椀に麺を入れてから、ひき肉の具を載せています。子どもたちは大変喜んでいただきました。

季節の野菜

画像1 画像1
10月12日月曜日の献立

豚肉のねぎしょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

「ふきよせ煮」は和風の煮ものです。中の具には里芋や蓮根など冬の野菜が次々に登場しています。子どもたちは煮ものも大好きです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/20 環境学習出前授業 4年
10/22 C-NET 3・4年
10/23 スーパーマーケット出前授業 3年
銀行見学 4年
C-NET 1・5・6年
10/24 土曜授業(防災・引き渡し訓練)
学校公開・説明会
検診
10/23 歯科検診2・3年
委員会・クラブ
10/20 クラブ活動
10/23 図書委員会発表
PTA
10/19 給食運営委員会