自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

運動会の練習 ファイト!!

画像1 画像1
運動会のめあて「暑さに負けず全力で2020年らしい運動会にしよう」
今年は、感染症拡大予防をしながらの運動会となります。団体演技も例年の持ち時間の半分です。練習時間を短くしながらですが、どの学年も一生懸命に取り組んでいます。

卵除去個別対応献立 「他人丼」 9/18

 「他人丼」は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げています。卵アレルギーの児童には、卵を入れる前に取り出し、牛丼のような仕上がりにして渡しました。2枚目の写真は、給食調理員が、除去食の分を計量して、ピンク色の食器に入れているところです。「おいしい」と好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

秋のくだもの「ぶどう」が出ました 9/17

 9月の給食のカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用しています。給食調理員が、ラッキーにんじんを作って、お花の形に型抜きしたにんじんを、たくさん入れました。子ども達はクラスで見つけて喜んでいました。
 ぶどうは、長野県産の巨峰という種類です。「甘くておいしい」「大きい」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ラッキーにんじん好評 9/14

 スープ煮のにんじんを、給食調理員が、ハートや星の形にたくさん型抜きして、ラッキーにんじんにして入れました。「おいしい」と喜んで、子ども達は給食を食べていました。
画像1 画像1

和食も好評です 9/11

 和食も、子ども達に人気があります。
 今回は、こんがり焼いた「さけのしょうゆ風味焼き」と「高野どうふのいり煮」。高野どうふは、粉末のものです。豚ひき肉やひじきとともに、たっぷりのだしで煮て、おいしく仕上がりました。子ども達の食も進み、「おなかいっぱい」とたくさん食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 4年生き物さがし体験
10/20 6年修学旅行 ゴミ0の日
10/21 6年修学旅行
10/22 1年遠足予備日
10/23 2年遠足予備日

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算