11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究の取り組み
最新の更新
10月16日(金)の給食
10月15日(木)の給食
10月14日(水)の様子です その3
10月14日(水)の様子です その2
10月14日(水)の様子です その1
10月14日(水)の給食
10月13日(火)の給食
10月11日(日)運動会の様子です 6年生
10月11日(日)運動会の様子です 5年生
10月11日(日)運動会の様子です 4年生
10月11日(日)運動会の様子です 3年生
10月11日(日)運動会の様子です 2年生
10月11日(日)運動会の様子です 1年生
10月11日(日)運動会の様子です 開閉会式
10月11日(日) 運動会について
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月28日(月)の様子です その3
3年生では、栄養教諭になるために来ている教育実習生の研究授業がありました。食品の黄・赤・緑の三つの要素をバランスよくとる食事について考えました。子どもたちの教育実習生の授業を一生懸命受けていた姿が大変立派でした。
9月28日(月)の様子です その2
2年生がたくさん工夫してくれたおかげで、1年生は楽しんで遊ぶことができました。それぞれのブースでのゲームがとても楽しくできていました。1年生もこの思い出は、来年につながると思います。1・2年生ともに楽しく過ごすことができた「おもちゃまつり」でした。
9月28日(月)の様子です その1
1・2年生は、1〜2時間目にかけて「おもちゃまつり」を行いました。本年度は学年間の交流活動ができない状態が続いていましたが、今回は感染症予防に配慮し、1・2年生の交流活動を行いました。「おもちゃまつり」に向けて、2年生の子どもたちはどのように1年生を楽しませてあげればよいかを一生懸命考えていました。たくさんのゲームができるブースを設けて準備し、遊び方の説明の仕方を考えました。
9月25日(金)の給食
今日の献立は、『牛肉の香味焼き・スープ煮・サワーキャベツ・黒糖パン・牛乳』でした。
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼いています。
9月25日(金)の様子です その3
3年生と5年生は体育館で団体演技の練習に取り組んでいました。かなり出来上がっていますが、先生方の熱心な指導が続いています。子どもたちは一生懸命がんばっています。大変素晴らしいです。
4年生は書写の学習に取り組んでいました。今日は「左右」を書き順に気を付けて書きました。
9 / 70 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
61 | 昨日:34
今年度:21001
総数:354977
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/20
就学時健康診断(特別日課14;05下校)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
関連リンク
大阪市教育委員会X
大阪市いじめ基本方針
大阪市の教育に興味のある方へ
大阪市教育振興基本計画(素案)
いじめSOS
大阪市避難情報
大阪市ホームページ
おおさか防犯ネット
大阪市危機管理室X
大阪市LINE公式アカウント
新1年生関連
販売する学習用具
配布文書
配布文書一覧
保健だより
ほけんだより10月号
ほけんだより9月号
ほけんだより8月号
ほけんだより7月号
ほけんだより6月号
ほけんだより5月号
しょくせいかつだより
しょくせいかつだより 10月号
しょくせいかつだより 9月号
食育つうしん 夏休み号
しょくせいかつだより 8月・夏休み号
しょくせいかつだより 7月号
しょくせいかつだより 6月号
学校安心ルール
学校安心ルール
学校配布文書
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 時間割
2年生 学年だより No.5
2年生 時間割
5年学年だより
5年時間割
令和2年度(2020年度)特別支援教育就学奨励費のお知らせ!
プログラミング教育
プログラミング教育指導案 1年
携帯サイト