6年 修学旅行
登り窯の前でグループ写真を撮りました。
みんなの作った陶芸作品ももしかしてここで焼かれるのでしょうか?
自分の作品は、仕上げを職人さんが行い、3か月後学校に届きます。
【高学年】 2020-10-16 16:11 up!
6年 修学旅行
おみやげ選びをして、登り窯の見学をしました。
宗陶苑から今出発しました。
大きなトラブルは特にありませんでしたが、予定より最低でも1時間以上遅れることになります。
【高学年】 2020-10-16 16:08 up!
今日の給食
今日は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、おさつパン、牛乳でした。グラタンはルウも小麦粉からの手作りです。大釜で旬のなすを主材に炒めた具を焼き物機でこんがり焼きあげます。なすが苦手な子も食べやすかったようです。写真のクイズの答えは2ばんです。今のみかんは冬に比べて青くてまだ酸っぱいですが、薄皮や白い筋が柔らかく食べやすいのが特徴ですよ。
【お知らせ】 2020-10-16 15:14 up!
6年 修学旅行
【高学年】 2020-10-16 15:09 up!
6年 修学旅行
陶芸体験では、茶わんや湯飲みなど思い思いの作品を作っています。
【高学年】 2020-10-16 15:08 up!