林間学習ナウ25
包丁を使う時、野菜を押さえる手は、ネコの手とか、じゃがいもの芽をとるとか改めて確認していました。
林間学習ナウ26
沸騰するまで火が弱くならないようにすることやニンジンやじゃがいもが柔らかくなるようにす煮ることが大切です。
林間学習ナウ26
沸騰するまで火が弱くならないようにすることやニンジンやじゃがいもが柔らかくなるように煮ることが大切です。
林間学習ナウ27
6つのグループがそれぞれ力を合わせて、カレーを仕上げました。
林間学習ナウ28
今年は、10月の林間学習で薪がいつもより乾燥していたので、どのグループもしっかり火がつき、よく煮込むことができました。6つとも本当に美味しくできました。完食でした。
|