三年生 学年集会いよいよ今月予定されている修学旅行に向けてのお話がありました。 一人ひとりが言動に責任を持ち、誰にとっても良い思い出になるような修学旅行にしましょう。 修学旅行は、中学校生活の中でも大きな行事の一つです。今まで培ってきた集団行動の力が試されるときでもあります。 今年は何かとコロナ感染症対策も考えながら計画もしていかなくてはいけませんが、準備の期間も含めてみなさんで協力していきましょう。 9/2 時間割変更について
いつも新北島中学校ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
本日から、新型コロナウイルス感染症対策の臨時休業で不足している授業時数回復のための7時間授業が始まりました。あすは、通常通り6時間目までの授業ですが、 金曜日の時間割! での授業となっています。また、9月からは授業時間をそろえるため、6時間目までの日も、7時間目までの日も45分授業とさせていただいております。 明日は、時間割が変更になっておりますのでご注意ください。 9/1 本日の給食豆乳マカロニグラタン(ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム) トマトスープ(鶏肉、にんじん、キャベツ、トマト) 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳 エネルギー 762kcal たんぱく質 30.1g 脂質 21.6g 糖質 111.8g 北門の門扉取替工事を行いました
長年の雨や日射で錆・腐食が進み、開閉に支障をきたしていた北門門扉の取替工事を行いました。
防犯性も向上し、安全・快適で見た目もすっきりと綺麗になりました。 8/31 本日の給食マーボー厚あげ丼(なす、牛ひき肉、豚ひき肉、にんじん、玉ねぎ) 中華スープ(たけのこ、わかめ、キャベツ、にら) ミニフィッシュ ごはん 牛乳 エネルギー 754kcal たんぱく質 31.7g 脂質 19.6g 糖質 112.7g |