7月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、五目汁、きゅうりおかかあえでした。
豚肉のごまだれ焼きは、練りごま、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたごまだれで豚肉と玉ねぎに味をつけ、さらに白ごまをふってオーブンで焼き上げています。ごまの香ばしさがきいていて、子どもにも大人にも好評な一品です。

7月17日(金)の様子です。その4

午前中は雨がパラパラ降っていました。昨日、運動場で遊べたのに、残念!と思っていたのですが、給食後に雨が止みました。子どもたちはおいしい夏野菜のカレーを食べた後、元気に運動場に飛び出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日(金)の様子です。その3

2年生は図画工作の時間です。教室で飼っているザリガニをパスで描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆こんぶでした。
夏野菜のカレーライスには、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンの4種類の夏野菜が入っています。カレーの香辛料で野菜の甘みが引き立ち、子どもたちがよろこんで食べてくれました。

7月17日(金)の様子です。その2

6年生は理科室にて理科の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画