6月1日〜12日の給食実施について

 小学校の給食については、全日、主食はパン、牛乳、副食1品とします。
おかず(1品)は次のとおりです。

<副食の内容>              
〇第1週目 
 1日(月)みそ汁
 2日(火)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
 3日(水)スパゲッティミートソース
 4日(木)みそ汁
 5日(金)豚肉とキャベツのスープ

〇第2週目 
 8日(月)マーボーはるさめ
 9日(火)もずくとオクラのとろり汁
 10日(水)中華スープ
 11日(木)みそ汁
 12日(金)豆乳スープ


[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。
※来週から給食が始まります。給食では白衣、マスク、ナスキンが全員必要です。忘れずにお子様に持たせてください。

こんなときだからこそ・・・

はすきたちゃんの メッセージが とどいています。
やさしい きもちで すごしたいね。

はすきたちゃんは がっこうのいろんなところに とうじょうしています。
いくつ みつけられるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年6月1日からの学校再開についてのお知らせ

 平素から本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
 さて、先に令和2年5月31日(日曜日)まで臨時休業期間の延長をお知らせしたところです。このたび、政府が大阪における「緊急事態宣言」の解除を行ったことを受け、児童の感染予防の徹底を図るため行っておりました臨時休業を令和2年5月31日(日曜日)までとし、6月1日(月曜日)から大阪市立の全ての幼稚園・小学校・中学校を再開いたします
 つきましては、学校園は再開いたしますが、保護者の皆様におかれましてもご理解賜り、これまでの臨時休業中と同様にご家庭でのお子様の健康状態の把握(健康観察表への記入を含む)及び心身の健康と安全、安心への配慮、感染症予防の指導等について、よろしくご理解ご協力を重ねてお願い申しあげます。
 また、6月1日(月曜日)から12日(金曜日)までの分散登校の期間において、どうしても家庭でお子様の監護ができない場合や、お子様が一人で留守番ができない等の場合の平日の居場所の確保等についても、これまでどおり実施します。しかしながら、当該期間は下記のとおり全学年一斉の分散登校することとしており、教室では授業を行うため、教職員や教室(居場所)の確保が難しい場合が想定されますので、家庭等でのお子様の監護が可能な方はできる限り家庭等での監護にご協力をお願いします。
 なお、新型コロナウイルス感染症に伴う対応については、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合があります。その折は、改めてお知らせいたしますので、よろしくお願い申しあげます。

※1・2年と3〜6年では、午前の部の登校時間と授業時数が異なりますので、以下の登校スケジュールをご確認ください。
※登校時間に登校できない場合は、学校までご連絡ください。
※登下校時には、マスク着用と校内でのアルコール、ご家庭での検温・健康観察表のご記入にご協力をお願いします。

詳細につきましては、下のリンクをご確認ください。
 ↓↓↓↓↓↓
学校園の再開について
<1・2年>登校スケジュール
<3・4・5・6年>登校スケジュール

<6年生>授業登校日の様子

 本日から授業が始まりました。今日は、国語科「防災ポスターを作ろう」、算数科「線対称な図形」、理科「ヒトや動物の体」についての学習をしました。子どもたちは、久しぶりの授業を楽しみながら、一生懸命取り組んでいました。水曜日の学習も楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

<3年生>登校日の様子

 今日の活動は、社会科「コノマチの地図をつくれ!」の学習動画を見ながら、地図記号について学習をしました。何か地図記号は覚えれたかな?
 また、「自己紹介カード」の続きをしました。色ぬりをし、もうすぐ完成です。掲示するのが楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 いのちについて考える日・コッポンオリ教室・図書館開放 
いのちについて考える日・コッポンオリ教室・図書館開放
10/20 出前授業3年
10/21 修学旅行6年・図書館開放ボランティア
10/22 修学旅行6年
10/23 遠足4年