今日の給食
今日は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、おさつパン、牛乳でした。グラタンはルウも小麦粉からの手作りです。大釜で旬のなすを主材に炒めた具を焼き物機でこんがり焼きあげます。なすが苦手な子も食べやすかったようです。写真のクイズの答えは2ばんです。今のみかんは冬に比べて青くてまだ酸っぱいですが、薄皮や白い筋が柔らかく食べやすいのが特徴ですよ。
【お知らせ】 2020-10-16 15:14 up!
6年 修学旅行
【高学年】 2020-10-16 15:09 up!
6年 修学旅行
陶芸体験では、茶わんや湯飲みなど思い思いの作品を作っています。
【高学年】 2020-10-16 15:08 up!
6年 修学旅行
体験教室の前に栗林があり、作業が終わった子どもは自然を感じています。
たくさん栗が落ちていました。
【高学年】 2020-10-16 15:06 up!
6年 修学旅行
【高学年】 2020-10-16 14:53 up!