6月26日の給食☆ハヤシライス ☆キャベツのゆずドレッシング ☆さくらんぼ ☆牛乳 でした。 「さくらんぼの旬」 さくらんぼは、甘さとすっぱさのバランスがよい果物です。6月〜7月頃が、たくさんとれておいしい季節です。 給食では、1年に1回、6月に登場します。今日のさくらんぼは、山形県産の「佐藤錦」という品種でした。 今日の「ハヤシライス」は、綿実油に小麦粉を少しづつ加え、褐色になるまで十分に炒めて作った、手作りの「ブラウンルウ」を加えています。 ハートと星型のラッキー人参も入っていて、子供たちは大喜びで食べていました。 6月26日 3年生 体育
3年生は、体育の時間に新体力テストの種目「ソフトボール投げ」に向けて、ボール投げの練習をしました。
6月26日 4年生 体育
4年生も体育の時間に「ソフトボール投げ」の練習をしました。
給食費にかかる市民・保護者向けアンケートの依頼
大阪市教育委員会より、「給食費にかかる市民・保護者向けアンケートの(依頼)」について通知がありましたのでお知らせします。
保護者宛文書:給食費にかかる市民・保護者向けアンケートの(依頼) 6月25日の給食◇鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ◇てぼ豆のスープ ◇さんどまめとコーンのサラダ ◇ライ麦パン ◇牛乳 |
|