令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

2年生 国語の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
 国語の学習「うれしくなることばをあつめよう」で、話し合う活動をしました。わかりやすい伝え方や質問の仕方、相槌のうち方などに気をつけながら話し合いを進めました。はじめてのことで戸惑いながらも、どのグループも友だちの話を聞いて上手に質問することができました。

9月15日(火)の給食

画像1 画像1
 9月15日(火)の給食 
・あげぎょうざ
・中華煮 【個別対応献立】(うずら)
・みかん(冷)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

中華煮は、鶏肉、うずら卵を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにさんどまめを使用しています。最後に、でん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。あつあげも使用することで、ボリュームを出しています。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。




スポーツ大会

現在、3年生は4年生と一緒にスポーツ大会に向けての練習を行っています。
中学年のスポーツ大会では、晴天の場合「個人走」「リレー」の競技を行います。
リレーを行う際、今年度は感染予防の為バトンは使わずペットボトルを使用して行います。みんな協力をして、頑張っています。
画像1 画像1

9月14日(月)の給食

画像1 画像1
 9月14日(月)の給食
・肉じゃが
・焼きなすのみそだれかけ
・あっさりきゅうり
・米飯
・牛乳

肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立で、子どもたちにも毎回好評です。

9月11日(金)の給食

画像1 画像1
 9月11日(金)の給食
・イタリアンスパゲッティ
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 クラブ
C−NET
10/21 1・2年 遠足(長居公園)
10/22 4年 社会見学(大阪市立科学館)
10/24 土曜授業(スポーツ大会)低学年・高学年

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ